https://youtu.be/Rwm0B2ttqNE
流し入れ温度は低いですね。「しーーーーーん」では無く、「しゅわーーん」と小さな乾いた音がする温度で焼き始めましょう。 のんびり芯を作って居ると温度が上がりすぎて2杯めはしゅわーんではなくじゅわわ〜〜ん!となってしまいます。
リズムに乗って一気に巻き上げないと焦げるのがわかるでしょう?
断面は芯のゆるさがモロに出ていますね。 隙間があいています。
締めながら坂を登るように巻く必要性を理解できたでしょうか?
ここからが楽しくなります。 どんどん巻きましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
隙間だらけで自分の出来ていない部分がよく分かりました。布巾の感覚を玉子でも再現できるように、練習致します。
ありがとうございます。