上手に出来ています。 菠薐草は水平に。 お正月ですから縦横ピシッと正確に。
一年で一番フォーマルな一日なのですから。 松葉柚子がなぜどんくさく見えるのか?!それは中間の太さより根元と先端の太さが細いからです。 端から端まで同じ縦横で断面正方形に切り出します。これが「キレ」です。 理解できるかな? できれば上達します。
花弁のアールはあくまで丸く。 三角やギザギザにならないように。 梅なのですが、よくキキョウになっている人がいます。チョークから鉛筆程度の円柱に人参や大根を剥く練習をしましょう。
上手に出来ています。 菠薐草は水平に。 お正月ですから縦横ピシッと正確に。
一年で一番フォーマルな一日なのですから。 松葉柚子がなぜどんくさく見えるのか?!それは中間の太さより根元と先端の太さが細いからです。 端から端まで同じ縦横で断面正方形に切り出します。これが「キレ」です。 理解できるかな? できれば上達します。
花弁のアールはあくまで丸く。 三角やギザギザにならないように。 梅なのですが、よくキキョウになっている人がいます。チョークから鉛筆程度の円柱に人参や大根を剥く練習をしましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
法蓮草は少し傾げてたかなと勝手に思っていたので、教えて頂けて良かったです。
梅人参はききょうになりがちなので、綺麗に丸く出来るように桂剥きから練習致します。