「2010年版 圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 10月8日

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「2010年版  圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」(通称 モバ味噌講座)が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
ノウハウ、目的を忘れないように、ブレないようにしながら自由にモバミソをお楽しみください。
少し覗いてみましょう。
027a6175今日の福ZEN

412a5619まずは福ZENで腹ごしらえ

 
 

027a6210ふろふき大根と柚子味噌

027a6213試食分を盛ります 熱々の内に

412a5632柚子味噌の練り方を覚えましたね

 
 

412a5639試食タイム

 
 

412a5634美味しいなぁ  香りが〜!

 
 

肝心のモバ味噌は?  それは参加してくださった方にしか判りません。
楽しいんですよ〜。   ゲフとなります(笑)
どうぞ美味しいモバ味噌ライフを楽しんでください。

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コメント

  1. かつみちゃん より:

    中川さん 美風さん

    これからの季節にピッタリなメニューをお教えいただき、
    ありがとうございました。

    柚子味噌、ふろふき大根とおまけのお料理もじんわ〜りお腹に沁みました。
    椎茸昆布も透き通った美味しさで、
    いくらでも頂きたくなります。

    モバ味噌の秘密も判明いたしました。
    自己流モバ味噌では「あの」大事なポイントが無かったのでナルホド〜!でした。
    皆さんでワイワイ楽しかったです。

    私が一番にゲフとなるのも予想通りとは(笑)

    今回も陰陽に基づいての作り方を教えていただき納得です。

    お土産もいただいてありがとうございます。
    モバ味噌生活楽しみます!

    麗可ちゃん
    いつもながらの、さりげないお気遣いとサポート、沢山の洗い物をありがとうございました。

    ご一緒させていただいた皆さま、
    ありがとうございました。

  2. まりー より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    体に染み入るふろふき大根が、あんなに簡単に、しかもおいしい副産物まで。
    柚子味噌は香りも良くて、3種習ったお味噌の中で一番好きなお味でした。
    上品な仕上がりの椎茸昆布は、お箸が止まらないです。

    モバ味噌実習が始まると、
    それぞれの食べたいものや反応が、自分の陰陽を表していて、興味深かったです。
    みなさんがクールダウンしていく中、最後まで美味しく飲んでいました(笑)
    大切なポイントも教えて頂けたので、無限に広がるお味噌汁を、楽しみます。

    そして、心づくしのお土産と粋な配慮に、
    じーんとしてしまいました。

    麗可ちゃん、
    沢山の準備と洗い物がある中、さすがの手早さ、
    いつもありがとうございます。

    ご一緒した皆様、
    美味しくて楽しい一日でしたね。ありがとうございました。

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