「2010年版 圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」(通称 モバ味噌講座)が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
ノウハウ、目的を忘れないように、ブレないようにしながら自由にモバミソをお楽しみください。
少し覗いてみましょう。
今日の福ZEN
まずは福ZENで腹ごしらえ
ふろふき大根と柚子味噌
試食分を盛ります 熱々の内に
柚子味噌の練り方を覚えましたね
試食タイム
美味しいなぁ 香りが〜!
肝心のモバ味噌は? それは参加してくださった方にしか判りません。
楽しいんですよ〜。 ゲフとなります(笑)
どうぞ美味しいモバ味噌ライフを楽しんでください。
中川さん 美風さん
これからの季節にピッタリなメニューをお教えいただき、
ありがとうございました。
柚子味噌、ふろふき大根とおまけのお料理もじんわ〜りお腹に沁みました。
椎茸昆布も透き通った美味しさで、
いくらでも頂きたくなります。
モバ味噌の秘密も判明いたしました。
自己流モバ味噌では「あの」大事なポイントが無かったのでナルホド〜!でした。
皆さんでワイワイ楽しかったです。
私が一番にゲフとなるのも予想通りとは(笑)
今回も陰陽に基づいての作り方を教えていただき納得です。
お土産もいただいてありがとうございます。
モバ味噌生活楽しみます!
麗可ちゃん
いつもながらの、さりげないお気遣いとサポート、沢山の洗い物をありがとうございました。
ご一緒させていただいた皆さま、
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
昨日もありがとうございました。
体に染み入るふろふき大根が、あんなに簡単に、しかもおいしい副産物まで。
柚子味噌は香りも良くて、3種習ったお味噌の中で一番好きなお味でした。
上品な仕上がりの椎茸昆布は、お箸が止まらないです。
モバ味噌実習が始まると、
それぞれの食べたいものや反応が、自分の陰陽を表していて、興味深かったです。
みなさんがクールダウンしていく中、最後まで美味しく飲んでいました(笑)
大切なポイントも教えて頂けたので、無限に広がるお味噌汁を、楽しみます。
そして、心づくしのお土産と粋な配慮に、
じーんとしてしまいました。
麗可ちゃん、
沢山の準備と洗い物がある中、さすがの手早さ、
いつもありがとうございます。
ご一緒した皆様、
美味しくて楽しい一日でしたね。ありがとうございました。