鱧の骨切り特訓講座の復習  Noさん(21-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/6iMO8JfQ04Y[/youtube]
よく切れています。 骨を押さなくなってきました。
包丁の角度が一定しないと薄く切ろうとするとミンチが飛ぶのですが、それがいよいよなくなりましたね。 着実に進化し続けているNoさんがなかなか眩しいですね。
この焼き鱧は間違いなく京都の有名所の料亭よりもキレがあって美味しいです。
お見事。   100本記念の仕事を魅せてくださいね、楽しみにしています。
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コメント

  1. No(21-2) より:

    おはようございます。
    見ていただいてありがとうございます。

    限りある材料で、前回の反省点を改善できるかどうか毎回ドキドキですが、それができたかも!?と思えた時はすごく嬉しいです。

    お手本動画のように軽快に薄く切ることをイメージして、100本記念の鱧しゃぶが納得できるものになるように頑張ります。

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