鱧の骨切り特訓講座の復習   Noさん(21-2)

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よく切れていますねぇ。 特に肛門より後の尾に近くなるにつれてはほぼ完璧です。
裏から見ると皮は切れていないけれど筋がいっぱい。という状態でしょう。
包丁砥ぎも解決してきたようなのでやれやれです。
身のちぎれが無くなったということは、一打ごとに有次の見え方が微妙に違っていたのが直ってきたということです。 力みが消えないと一定にはなりませんから良い傾向です。
いよいよラストスパートですね。 松茸も良いのがでてきました。

img_1583美味そうに焼けています。 作って満足ではなく、あなたは美味しく食べることにも興味がおありなので出来上がりがどんどん磨かれていきます。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    鱧をおろすのがまだ下手だった時よりも、今は骨切りに集中できて動画から見えてくるものが多くなりました。
    本当に一つずつクリアしていくしかないのだと実感しています。

    首元の骨切りがもっと良くなるようにやってみます。

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