桂剥き投稿2016  Naさん(69-4) 10

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/cJYuPRDzbgs[/youtube]
自分でも感じておられるように先の方がスムーズに剥けていますね。力みが少ないです。
今日の剥きで気になったのは刃が上がるときに大根のラインに対して11時のほうに開いて見えることです。至近距離で見ているあなたにしか正しく判断出ませんから明朝確認してみましょう。 薄く長く剥けるようになりました。 偉かった。
刻みも正確に刃をおろせています。 すこしずつで良いので大根を重ねる枚数を増やしていきましょう。いつか鴨氏のように刻みましょう。
お疲れさまでした。

image2-2 image8-2 image3 image4 image7 image6

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    御指導ありがとうございます。11時に開く件、明日よろしくお願いします。
    刻みも鴨さん目指して、厚みを増して練習していきます。刻みも剥く事もまだ力みのこっておりますので練習でふっと力抜ける瞬間を探していきたいと思います。
    10回にわたる濃い、丁寧な御指導を
    ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です