鱧の骨切り特訓講座の復習   Maさん(12-9)

動画は5分以内に編集してください 次からオーバーしたものは診ません
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/cclzMGU_A6Y[/youtube]
上手におろせるようになりました 同じ所に何度も包丁を入れなくても済むようにしましょう もっと速くなります。
骨切りは音は良い音をさせていますが刃先を下ろすとき浅いようです。
ようですというのは動画がピンぼけだから詳しく判らないのです。
手前の洗いカゴにピントが合っていますね せっかく貴重な練習に時間を作っているのですから正しく撮りましょう。

fullsizerender結び方が違います 3つとも間違っているので直しましょう これは縦結びといってしてはいけない結び方です

fullsizerender御飯(シャリ)が多すぎます これの2/3で良いでしょう

fullsizerenderこれでもまだシャリが多すぎます  お手本を良く見て作りましょう

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. ますます より:

    長い動画を見せてしまい、中川さんの貴重なお時間使ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    また結び方、反省です。
    今日ご指導下さったことを次回は改善します。
    見て下さり、本当にありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です