桂剥き投稿2016   Maさん(21-8)2

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力んでいますね。 もっと楽に。
この動画を撮るときの剥きは裏4本がまんべんなく使えないで人差し指が強く働いているようです。 残った芯がパイロンになりませんでしたか?
包丁は平たい板ですよね? 相手の裏4本指も柔軟な板して使わなければなりません。
柔軟なと書きました これは力んでいては出来ない力加減なのです。
砥ぎは本物になりそうですねぇ。 よかったよかった。
お母様にも褒めてもらえて私も嬉しいです。

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。
    縦線を消そうと面圧がズレないようにを意識し過ぎて、力んでいますので改善します。
    (筋肉痛ですぅ)

    砥ぎは、母が「一生物の技術やなあ」と喜んでくれたので嬉しかったです。
    満足コースに通って良かったって思いました。
    ありがとうございます。

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