鱧のおじちゃんの手本を見せようか  誰か追いかけないのかね?2016.8

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/3FzVcU_AQ08[/youtube]
どうですか?
あなたのおろし方と同じですか? 違いますか?
以前にあったドタバタ感もアセアセ感もまったくなくなりました。
出刃の切れ味と鱧の鮮度をニヤニヤと楽しんでいます。
このレベルになると「鱧のおじちゃん」と巷で呼ばれるようになるそうな。
先を行く先輩を目ん玉かっぽじって見てください。
そして自分に何が足りないか今晩中に探しだしてください。
探せたら忘れないようにiPhoneのメモに書いておきましょう。

FullSizeRender 23FullSizeRender-1IMG_3462IMG_9541 2

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、こんにちは。
    鱧のおじちゃんです

    中川さんのように無駄なくスムーズにおろせるようになりたくて、この一ヶ月半色々と試行錯誤しながら練習してきました。
    不器用なのでやり方を変えてもすぐにはできなくて、5分以内におろせていたのに、5分超えることも度々ありました。
    今日の3本目は、なんだかスムーズにできたなと思ったら4分切っていて驚きました。
    無駄をそぎ落とすとドタバタしなくても速くなること、身をもって学びました。
    いつも丁寧で解りやすいご指導をありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です