[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/3FzVcU_AQ08[/youtube]
どうですか?
あなたのおろし方と同じですか? 違いますか?
以前にあったドタバタ感もアセアセ感もまったくなくなりました。
出刃の切れ味と鱧の鮮度をニヤニヤと楽しんでいます。
このレベルになると「鱧のおじちゃん」と巷で呼ばれるようになるそうな。
先を行く先輩を目ん玉かっぽじって見てください。
そして自分に何が足りないか今晩中に探しだしてください。
探せたら忘れないようにiPhoneのメモに書いておきましょう。


















中川さん、こんにちは。
鱧のおじちゃんです
中川さんのように無駄なくスムーズにおろせるようになりたくて、この一ヶ月半色々と試行錯誤しながら練習してきました。
不器用なのでやり方を変えてもすぐにはできなくて、5分以内におろせていたのに、5分超えることも度々ありました。
今日の3本目は、なんだかスムーズにできたなと思ったら4分切っていて驚きました。
無駄をそぎ落とすとドタバタしなくても速くなること、身をもって学びました。
いつも丁寧で解りやすいご指導をありがとうございます。