煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Saさん(84-2)

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もう少し右手を閉じて包丁のツラが自分の顔を映す手鏡になるように持つと左手をここまで被さなくてもたっぷり送れるはずです。
それほど脇が硬く閉まっているわけでは無いのでこの方が剥きやすいのであればこのままでもかまいません。 縦線横線が出ない剥き方を追求しましょう。
ジョジョ立ちも正しく直りましたね。これで正解です。このポジションで覚えこんでしまいましょう。 後は刻み幅を一定に細くしていくだけです。
ウール玉の細さにムラがありますね。これを均一に銀色に光るようになるとベストです。

 
 

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コメント

  1. asa より:

    中川さん、おはようございます。
    早速見ていただきありがとうございます。
    ジョジョ立ち直って良かったです。
    引き続き練習します。
    御指導ありがとうございました。

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