上級5月の復習  Itさん(86-2)

中華スープ0608 玄米チャーハン0607美味しそうに出来ています。 なかなか玄米ご飯がパラパラになりにくいのはある意味プレーンな玄米ご飯がちゃんとふっくらもっちり炊けているということの返しでもあります。
でもその52点オーバーの残りご飯を美味しくパラパラにするための作り方をお教えしました。 油の履歴、陰陽のジグザグ、手早さとじっくり。これらが正しく理解できていると必ずパラパラ(に近く)なります。 がんばってください。

スープも優しく美味しく再現できています。
包丁もちゃんと砥いでますね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です