桂剥き投稿2016 Ozさん(塾生番号忘れ)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/gxklQqXJxTI[/youtube]
あなたの内なる陽性が、包丁を上げるたびに刃を大根に食い込ませていきます。
だからどんどん分厚くなっていくのです。
反面、うまくやりたい失敗したくないという意識が強すぎて右手のワキが締まり過ぎます。すると下が厚くなりすぎて逆パイロンになります。
陰性と陽性がとぐろを巻いていますなぁ。
力を抜いて下腹にだけ力をぐっと入れてどこまで優しく刃を上下させられるか?
自分を作りなおす、産まれ直すつもりで取り組めたらあなたは大変身するかもしれません。 難しいでしょうが。 がんばれ!
IMG_4328

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 未奈 より:

    中川さん

    このような機会を頂きありがとうございます。
    大根を剥いているのに、心の洗濯をしているようです。
    きれいさっぱりに洗って、生まれ直したいです。

    頂いたアドバイスを胸に刻み、練習に励みます。
    引き続きよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です