秘伝コース 鰹のたたきの復習  Maさん(12-9)

FullSizeRender上手にできましたね。背身の平造りにキレの角度が無いようです。 もう一度どう切ったのか再チェックしましょう。手前の腹はもうすこし薄く平造りするとアーチに盛れます。
かわりおろしが全然量が足りません。毒消しになりませんのでもっちょ増量しましょう。
お手本を良く見てくださいね。

 
 

FullSizeRender 2美味しくできましたね これで良いのです。 カスカスしないぱさぱさしないお味をお楽しみください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ますます より:

    講座でお疲れの所直ぐに見て下さり、
    ありがとうございます。
    切り方、お腹側の薄さに気をつけます。
    確かにかわりおろし、もうちょっと欲しいって思いました。次回頂く時に注意します。

    この様な美味しい鰹のお料理を教えて下さり、中川さん、本当にありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です