煮物コース桂剥き投稿 1  Isさん(84-3)

IMG_4360上手になりましたねぇ。 素晴らしいです。芯もここまで細く剥けるようになりました。
一回も切れずにここまで剥ききれるようになりましょう。左手の人差し指に力みがあるのが芯からも動画からも判ります。裏の4本指センサー全部を均等に使って平行に剥いてください。

 
 

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/J9_9pADfisY[/youtube]
赤ペンも砥ぎも押すより引くのほうが上手です。 押す方は押し終わりにペン先が自分に向いてしまいます。 これはマルバになるということです。 砥石が終わってもそのままペンは垂直なままで動き続けるくらいに垂直を強く意識しましょう。
刻みは刃が揺れています刃先から肘の先までを一直線に構えられているかZ会になっていないかをいつもセルフチェックしましょう。打っても打ってもなかなか左に進まないなぁというのが正解です。 もっと薄くもっと細くを目指すには縦線を消さなくてはなりません。 面圧のオンオフの差を無くしましょう。無くし方はお教えしましたね。あとはやるだけです。

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コメント

  1. ミホ より:

    おはようございます。
    課題は沢山ですが、10回の投稿までには改善出来るように頑張ります!
    ご指導ありがとうございます。

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