煮物コース5月の復習  Saさん(84-2)

IMG_5682美味しそうに出来ています。 もう少し餡の腰があったほうが良いのと、湯葉の幅が広すぎますから修正しましょう。 豆の直径の倍は多すぎます。1.0〜1.3倍にとどめましょう。 キレが出ます。

 
 

IMG_5695玉子は正しい割合でまぜていますか? 正しいとしたら混ぜすぎです。速度が速すぎるのです。

IMG_5691美味しそうに炊けました。 合格です。

IMG_5700.ロールキャベツも上手に出来ています 合格です。
よく染みて美味しそうです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、こんばんは。

    早速見ていただいてありがとうございます。
    餡の腰次回ははもう少しつけます。湯葉の幅、失礼いたしました。
    玉子の割合間違えました(汗)。混ぜすぎもあると思いますので、何度も作って正解を探します。
    鰯、ロールキャベツの合格ありがとうございます。
    大切に作り続けます。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です