鯛蕪の復習  Hoさん(3-3)

IMG_4567美味しそうに出来ましたね。 おつゆもなみなみと張れています。
針柚子の原因が判って良かったです。
盛り付けはこれでOKです バランスがとれています。
蕪が煮崩れたのは剥きの精度が低いためでしょうね。 正しく繊維に沿って包丁を勧めないと加熱の歪が出て煮崩れます。
幸せコースの里芋の煮物の時にお教えしました。 ずいぶん前の話ですね。
包丁の精度を上げましょう。 基本練習できていますか? できないままに新しい難しい料理に挑むと完成度の低いものしかできなくなります。 それほど煮物コース、秘伝コースの料理は難易度が高いのです。 練習しかありませんね。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導をありがとうございます。

    基礎力のなさ、積み残しの大きさを日々痛感です。
    大切なことを、ありがとうございます。

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