天ぷらの復習  Saさん(83-1)

20160130_揚げ物(天ぷら)の復習美味しそうに揚がっています。
全体にすこし油温が高い目ですが、低い目の団地の奥様揚げよりははるかに良いです。
サーバーボールは蓄熱性が良いのでなかなか油温が冷めにくいので使いやすいのですが、逆を言うと「あ、低い!」と思って火を強めても油温が上がるまでに時間がかかるということです。  そしてちょうどまで上がったと思って火を弱めてもすぐに上昇が止まらずに上がりすぎるという結果になるのです。今回の海老がそうではないかな?
早め早めの温度調整が鍵になります。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です