白く柔らかくできましたね。 人参の切り方は最初に陰性な方の輪切りを決めて、その長さに陽性な方の切り角度を合わせれば同じ長さに切れます。 その時はどちらのピースも断面正方形になるようにしましょう。
上手に炊けて今すが、盛り付けがインディアンのテント盛りになっています。 もっと自然に赤線を生み出せるように練習しましょう。 練習しか無いのです。
美味しそうに揚がりました。OKですね。良い油温で揚げられています。
ご家族の反応も嬉しいですね。 私も嬉しいです。
キャベツの千切りは刻み方は合っています。包丁も力を込めずに軽く持てていますからあとはリズミカルに大きく振って小指側から下ろすように癖つけましょう。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
「理解しないとできない」と思っていたことが、
そもそもの間違いだと、やっと今年気がつきました。
練習あるのみです。がんばります!
唐揚げの ひ・み・つ を知らない母の反応が、面白かったです。
うふふふふっ♪ お料理って楽しいですね♪♪