雑煮の復習  Haさん(68-3)

白味噌雑煮上手に出来ています。 あもさんも茹ですぎずまぁるい心を表すように。

 
 

雑煮上手に出来ました。
包丁仕事が要求されるこの一品は何年もかけて磨き上げていってください。正月が来るたびに「昨年より上達」を目標にするのです。 かならず記録してくださいね。
今年は紅白結びの先が鴨の上に出るか奥に忍ぶか。紅白の太さの均一度、松葉ゆずの向きなどが来年への課題でしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ha 68-3 より:

    中川さん、こんにちは。

    「昨年より上達」を目標に できる限り練習を続けます。
    見てくださり本当にありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です