迎春 おせち投稿2016  Maさん(12-9)

image 2
imageメールに添付してあるとおりにアップしましたが、並べるときは筑前煮が下になるようにしましょう。
美味しそうに出来ています。  頑張りましたね。 ご両親様にもお届けできて親孝行ができました。 すばらしい。
来年は飛躍的に品数も増えて難易度の高い料理を習います。 手速く動ける人になっておきましょう。
お疲れさまでした。 良いお年を。


カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. ますます のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    1日と2日は主人の方へ行き、今日自分の実家へ行って今帰宅しました。
    行くと御節の感想を直ぐに母が言ってくれました。
    全て美味しかったけど特に、菊蕪、鰆の西京漬け、車海老の具足煮、牡蠣の時雨煮が美味しかったよ〜。
    味も美味しかったけど、蕪の花の細かさ、梅人参も去年より上手になっていて、びっくりしたよと言ってもらい、
    味は中川さんの計算された通りなので当然美味しいはず。美味しいより、包丁の技術を母が褒めてくれたので、とても嬉しく、涙が溢れました。
    父からは美味しかったで、中川さんから習えて良かったねと一言笑顔で言ってくれました。
    正直、御節作り大変でした。
    でもこうやって自分が頑張って作ったことにより、両親が心から喜んでくれていることが伝わって来て、頑張って作って良かったなって。そしてまだまだな自分ではありますが、満足コースに通い頑張って良かったなと思いました。
    中川さんからも美味しそうに出来てるとお言葉を頂き、とても嬉しかったです。
    今年はより頑張らないと行けないので、更に気を引き締めて頑張って行きます。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。
    • nakagawa のコメント:
      こんばんは
      嬉しかったでしょうね。 自分で買いだして自分で仕込んで心を込めて盛ったものを褒めてもらって嬉しいのはあなたも私も同じです。
      今年の年末はもっと喜んでもらえるようにバージョンアップしましょうね。
  2. ますます のコメント:
    中川さんのお返事に涙が溢れます。
    主人にも先程、今年の年末の御節に向けて頑張るからって宣言したばかりでした。
    共に両親が元気でいてくれているから、夫婦お互い頑張りたいことに専念出来ていることに感謝で一杯だねって話あった所です。
    中川さんに習える喜びを噛み締めて、
    この一年間頑張ります!
    お返事下さり、本当に本当にありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です