

口取りと焼き物たきものがごっちゃになてますが、良いでしょう。 目出度い新年のおせちです。 よくがんばりました。
亀甲芋・花れんこん・手綱蒟蒻・梅人参 立派なものです。 美味しそうですね。
お疲れさまでした。 ゆっくり休んで良い正月をお過ごしください。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。


口取りと焼き物たきものがごっちゃになてますが、良いでしょう。 目出度い新年のおせちです。 よくがんばりました。
亀甲芋・花れんこん・手綱蒟蒻・梅人参 立派なものです。 美味しそうですね。
お疲れさまでした。 ゆっくり休んで良い正月をお過ごしください。





中川さん、早速のご指導ありがとうございましたm(_ _)m
実はおせちをお重に詰めるというのは初めてでして…せっかく中川さんに教えていただいたので、結果はどうあれチャレンジしようと思いました。
おせち作りをしながら、幸せコースからの積み残しを痛感しつつ、教えていただくすべてのことが、積み重ねの上に成り立っているのだと実感しました。
初めの第一歩ということで、少しずつでも積み重ね、進化していきたいと思います。
それにしても、みなさんのおせちが素晴らしいです!
共に学ばせていただけることが、とてもありがたいです。
今年もたくさんの学びを、ありがとうございました。来年もご指導よろしくお願い致します。