良くなりましたね。 たてじおから出すときに両手でしっかりと絞ります。 この時両手の平を合わせてぎゅっと思いを込めるのです。 幸せを掴んで離さないくらいの力加減で握ってくださいね。 紅白の短冊の大きさはこれで良いと思います。
上手にできました。 教室で実習した時よりは進化しています。
松葉柚子が薄いですね。立体感が無いのは薄く剥ぎすぎたからです。 断面は常に正方形を覚えていますか? 本番では注意して誂えましょう。
良くなりましたね。 たてじおから出すときに両手でしっかりと絞ります。 この時両手の平を合わせてぎゅっと思いを込めるのです。 幸せを掴んで離さないくらいの力加減で握ってくださいね。 紅白の短冊の大きさはこれで良いと思います。
上手にできました。 教室で実習した時よりは進化しています。
松葉柚子が薄いですね。立体感が無いのは薄く剥ぎすぎたからです。 断面は常に正方形を覚えていますか? 本番では注意して誂えましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
今日はおせち投稿が素晴らしくて一日中ウルウルしていました。
そして、この温かいご指導内容に、ついに本泣きです。
ありがとうございます。。。
「幸せを掴んで離さない位の力加減」
はい、しかと心得ました。
そして、来年はそんな力加減で進んでいく1年にします。
柚子は予備を用意していますので、松葉柚子を練習して、鴨雑煮の本番に備えます。
今年は、ほんとーーーーーーーーーーーーーーーに、お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。