
綺麗でダイナミックで男らしいおせちができました。
包丁のキレが冴えています。 鼠志野焼の猪口も晴れ舞台に登場して喜んでいますね。
今までとは一段違う正月を迎えられることでしょう。 目出度いことです。
お疲れさまでした。 良いお年を。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

綺麗でダイナミックで男らしいおせちができました。
包丁のキレが冴えています。 鼠志野焼の猪口も晴れ舞台に登場して喜んでいますね。
今までとは一段違う正月を迎えられることでしょう。 目出度いことです。
お疲れさまでした。 良いお年を。





中川さん
見てくださりありがとうございました。
じっくり見返すともっとこうすれば、というところもありますがそれも自分の実力でした。
12月の授業を受け、膨大な中川さんの手際を拝見することで多くの学びがありました。
見るのとやるのとではやはり大違いでしたが、おせちを作る中で、やはりOBENTERS™️の日々の経験が生きてくる事も多々ありました。
ひとつひとつ積み重ねて、最終的に今年もいいおせちが作れるように精進します。