鰊茄子の復習  Saさん(64-5)

IMG_3661上手に出来ています。 器もよく似あっていますね。
良い器に正しく盛り付けができていると景色が変わります。 塗の器の温かみが解かってくださったようで嬉しいです。
もしサイズが大きすぎて縦の幅がありすぎるときは煮る前に鰊の腹身の端を切りそろえておきましょう。 切った身は捨てないで一緒に炊いてくださいね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64−5 のコメント:
    ご指導有難うございます。

    景色が変わる。初めて知った素敵な言葉です。お料理と盛り付けと器が揃って開ける世界。詳細なお手本を惜しげなく見せて下さったお陰で今までにない経験をさせて戴きました。

    舞い扇の事を知ってから、今まで気がつかなかった道端の落ち葉の美しさに目が行くようになりました。
    日々のお料理との隔たりは大きいですけれど、中川さんを愕然とさせる事が少なくなるよう、積み重ねます。

64−5 にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です