上手にできました。 餡の透明感と滑らかさが良いですね。
海老もドリップが出ないようにプリっと火が通っています。 合格です。
やっぱり塗りの器は良いでしょう?
陶磁器をチャイナと言いますが、漆器はジャパンと呼ぶのです。日本人なら漆器も大事に気軽に使いましょう。
カツオがもう少しセンターで盛り上がれば最高でした。 次回は必ず。
上手にできました。 餡の透明感と滑らかさが良いですね。
海老もドリップが出ないようにプリっと火が通っています。 合格です。
やっぱり塗りの器は良いでしょう?
陶磁器をチャイナと言いますが、漆器はジャパンと呼ぶのです。日本人なら漆器も大事に気軽に使いましょう。
カツオがもう少しセンターで盛り上がれば最高でした。 次回は必ず。
中川さん、こんばんは。
早速ご指導くださりありがとうございます。
海老そぼろ餡は美しく滑らかさが出せるように何度も練習しました。合格をいただいてとても嬉しいです。
鰊茄子の器を漆器に替えて、中川さんの仰る意味がよくわかりました。磁器は熱湯でどんなに温めても盛り付け後にすぐ冷めてしまうのに、漆器だとほんわかと温かく見た目も柔らかいなと感じました。糸削り節をセンターに!はいっ、次回は必ずそうします。
どちらもお気に入りのお料理でしたので楽しく復習ができました。この度もご指導ありがとうございます。