中川式玄米の炊き方指導2115 Kuさん(91-3)です

IMG_0277美味しそうに炊けました。 できるじゃないですか〜。素晴らしい。
焦げ色もちょうど今あなたが食べるべき色についています。
ジャーに寝かせずに撮影してこの出来なら15分寝かしたらもっと美味しそうに写るでしょう。
投稿文の中で一番うれしかったのは
「昨日のデモが頭に残っていたので、メモを見ずに炊飯できたのでとてもスムーズにできました。」というところです。
そうなのです。 メモに頼ると動画で思い出せなくなるのです。メモに頼りますからじっくり見ない。 そうではなくタイミングや呼吸や温度香りなどを身体で感じて叩き込んで帰るのです。  それができて居たようですね。 素晴らしい。
疑問も出てきているでしょうから もう少し投稿を続けて見ましょう。
次回は15分ジャーで寝かせてから撮影してください。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みき のコメント:
    中川さん、ありがとうございました。
    お昼にお弁当箱に詰めた玄米ご飯を食べると、昨日頂いたご飯に比べてまだまだ皮感が気になるものの、ちょうどいい柔らかさに炊けていて美味しく頂きました。
    私のお米でどこまで皮感を無くせるか、研究してみたいです。
    次もご指導よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です