梅紫蘇パスタの復習  Naさん(72-3)です

IMG_7685美味しそうにできましたね。 茗荷も頑張って薄く刻む努力をしています。
努力は認めましょう。
梅ソースはカレーライスのようにかけないでやや袈裟懸けにかけます。
茗荷の雲龍と梅ソースで「入」の字になるように赤線に盛りましょう。
ぱっと見るとトマトカレーみたいでしょ?

 


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. なかとも のコメント:
    中川さん
    ご指導いただきありがとうございました。

    トマトカレー_| ̄|○
    もうそうとしか見られなくなってしまいました(汗
    味は間違いなく美味しいのにあまりに残念…
    一目でパスタとわかる盛り付けになるよう気をつけます。

    茗荷は刻みはもちろん、包丁砥ぎの重要さも痛感しました。
    授業を重ねる毎に過去に習ったあれこれが顔を出し「うっ…」となります。
    むそう塾のカリキュラムは本当によく考え尽くされているなぁ…と感動するだけでなく、冷や汗をかく頻度が減るようこれからも努力を重ねます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です