車麩カツレツの復習  Isさん(84-3)です

IMG_2603上手にできましたね。 すこしサラダを奥に盛りすぎましたね。 かまいません。ソースを掛ける前に全体を1センチほど前にずらせば良いのです。
少し朝よりパリっと感が無くなったのは冷蔵庫で湿ったことと、冷えた材料を小さな揚げ油鍋に投入して一気に油温が下がったままリカバリ遅く火を通したからです。
朝との違いが勉強になりましたね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    早速ご指導ありがとうございます。投稿時にサラダが奥に見えると感じました。
    盛り付け時に感じれるよう、次回気をつけます。
    車麩カツはおっしゃる通り、冷えた材料という事を忘れて今朝と同じ小さな鍋で揚げました。
    陰陽ですね。時間が経った時にどうするのか勉強になりました。また、作りたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です