マリオんとこの皮の硬い茄子なのにしっかりジューシーに瑠璃茄子できています。
糠床の地力を感じる作品です。
ピーマンのように硬い外皮もものともせずに浸透漬からしめる乳酸発酵の強さがわかります。 第2層のボルドーも唾ジュワものです。
これから露地物がどんどん出てきますからもっともっと美味しく漬かりますね。
良い手本をありがとうございました。
マリオんとこの皮の硬い茄子なのにしっかりジューシーに瑠璃茄子できています。
糠床の地力を感じる作品です。
ピーマンのように硬い外皮もものともせずに浸透漬からしめる乳酸発酵の強さがわかります。 第2層のボルドーも唾ジュワものです。
これから露地物がどんどん出てきますからもっともっと美味しく漬かりますね。
良い手本をありがとうございました。
中川さん、こんばんは。
記事にして下さってありがとうございます。
糠床が深い分、圧がかかりやすく中までしっかり漬かったのもあるのかな?と思います。
是非報告したかったのでTwitterで流さずに投稿して良かったです^ ^
これからたくさん露地物が出てくるのを楽しみに、美味しい糠床をキープできるよう頑張ります。