筍木の芽和えの復習  Naさん(2-1)です

image2 2上手に出来ましたね。 味噌の硬さはこれで丁度です。大丈夫。
掻敷も色っぽく切れましたね。 正三角形とは違うのだということがわかったでしょう?
この皿にこの掻敷でこの木の芽をかざるならあと2粒筍を置きたいところです。
それで完璧になります。 飛び鉋のなかなか良いお皿ですね。かっこいいです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    味噌の硬さ、丁度で安心しました。
    掻敷切るのが苦手で練習したので、嬉しいです。
    正三角形とは違うという事がよくわかりました。

    お皿はこれからも勉強しながら、少しずつ揃えていきます。
    盛り付けのバランス感覚も磨きます。
    みて頂いてありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です