今月の幸せコースは 大事な大事な陰陽のお話と箸の持ち方です
塾長手本 箸先が大豆の赤道より上(北)を摘んでいるのがわかりますか?
箸先に神経を集中するとできます。
まずは箸の持ち方をお教えしました
言うてもわからんのでマジックで書く!w
書く!
指の使い方 概論から具体的な持ち方をロジカルに伝えます
なるほど〜
むむぅ〜 やってみると案外むつかしー!
ひぇ〜〜んてなってるのは誰!?w
みかんも掴んでみましょう 赤道を箸先で確実に正確につまみます
みかんの皮の食感が箸から伝わるのです 温度さえ
できました!
できましたっ!
できました!
じょうずー!
私だって!わたしだって! できました! ほらほら!
早く見て〜!
にっこり微笑んでポーズを決めようとしたら あっ!!(笑)
難儀しております 家でも練習してね〜
箸の握力を塾長と比べます え〜!ぜんぜん違う!
あれれれ〜
どれどれ? 私はこれぐらいですけどーー
ええ! うそ! まじですか?
そしておまちかねのお昼ごはんです ええもんも出てきます!
おいしいね〜 春ね〜
お箸がちゃんと持てているか 早速チェックされておりますぞ
そして笑いあり涙ありの座学でした
お疲れさまでした
昔からの癖を上書きするのは 短期間にギュッと陽性に頑張るのがセオリーです
出来る限りなおしてなんですけど〜 という人で直ってたためしはありません
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、今月も深い学びの時間をありがとうございました。
お箸の持ち方は、どんなものでも素早く確実に掴めるよう上書きします。
座学は、良い氣の中で生活していくことの重要さを痛感しました。
皆さんのお話を聞きながら、どんな環境の中でもしっかり陰陽を感じながら生きていければ、前を向いて行けるのかなと思えました。
昨日から気になっていた(笑)「ええもん」幸せな日曜日でした!
ありがとうございました。
Om(67-1)さん お疲れさまでした。
さすがに上手に使っておられました。 もう上書きしきっているのではないでしょうか。
ええもんも良かったでしょう? 冬の名残の料理でした。
中川さん、美風さん、こんばんは。
今日も沢山いい氣をいただきました。
今の自分の為すべき事もしっかり意識出来ました。毎回真剣に受け止めてくださって、愛溢れるアドバイスを頂けることがどれだけ幸せな事かと思います。どんな状況であっても心の軸をしっかりさせて上書きしていきます。お箸の上書きも頑張ります!ありがとうございました。
麗可ちゃん、いつもさりげなく受け止めてくださってありがとうございます。
のーちゃん お疲れさまでした。
涙あり笑いありの一日でしたね。 内なる脱皮をされている途中ののーちゃんを感じます。
もうちょっとでスキっとしたむそう塾生になれますね。 まってますよー。
中川さん
美風さん
日曜日はありがとうございました。
お箸の使い方はきっちり習得すれば、盛り付けやお弁当の盛り込みにもきっといい影響が出ると思いますし、
「しっかり練習すると、出汁巻きがうまくなるよ!」と美風さんの一言にわくわくしています。
座学では…涙、涙と笑いが沢山あり、あったかい素晴らしい、氣の中に今いれる事の幸せを肌で感じることができました。教えていただいたことは、
宝ものです!
お食事も美味しくて美味しくて…ええもんも(笑)、体にしみました。充実した講座をいつもありがとうございます。残りの幸せコースの時間、自分を見つめ直します。
麗可さん、
不慣れで緊張しいの私をいつも笑顔で包んで緊張くださってありがとうございます。幸せコース残り少なくなりました、よろしくお願いします!
好さん お疲れさまでした。
箸の持ち方も食事の仕方も自分の今までの癖を直す良い機会の一日でしたね。
変わりましょう。 絶対に。