揚げ物の復習  Haさん(62-2)です

OLYMPUS DIGITAL CAMERA美味しそうに揚げられています。 ちょうど良い油温でちょうど良い時間揚げられています。 澱粉ものの美味さと甘さが理解できています。さすがは女子ですなぁ。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA美味しそうに出来て、素敵な器に盛れていますが画像が暗いです。暗い画像とアンダーに抑えたシックな画像とは違うのです。 研究しましょう。

 
 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAいままで投稿してこられた中で一番上手に揚がっています。衣の扱いが上手です。よく私の説明を理解して実践できています。
海老が真っ直ぐでないのは要練習ですね。数をこなせばハハーン!が出てきますから大丈夫。
できるだけ天紙の上に載せましょう。天ぷらの盛り方はいたずらに密着させて重ねない事。空気の通り道を作りながら高く盛るのです。 難しいですが研究しましょう。
上手です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ユーキ より:

    中川さん

    こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    いつ入れればよいのか、いつ引き上げればよいのかだんだんわかってきたような気がします。
    表情や音、箸先から伝わる感覚を感じながらの復習でした。
    海老のハハーン!が出せるよう、数をこなしたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です