中川式玄米の炊き方指導1835 Kaさん(86-4)です

20150216(補正あり)美味しく炊けていますね。 今回はご自分でも画像補正をされて明るくなりました。
(すこし明るすぎますが)徐々に写真も腕を上げていきましょう。
皮感が無くなって来ましたので。あとは食べる人の好みの問題です。毎日毎日食べる主食ですから、一番口にも腸にも美味しいと感じる硬さに炊きましょう。
次回は850水で炊いてみましょう。 あなたのドンピシャを探すのです。
頭で炊かないように。 米がなりたいように炊くのです。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. さえ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    「米がなりたいように炊く」を目指して850水で挑戦してみます。
    画像は引き続き練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です