中川式玄米の炊き方指導 1797 Hiさん(43-5)です

IMG_0985R投稿三回目はご自分の生活リズムに炊飯量を合わせるという目的で少量炊きに挑戦です。
美味しそうに炊けています。
ここでもふうわりさんの効果が良く出ていますね。
以前であれば蒸らし時間の不足に泣いていたでしょう。
この慣れた米であっても24分炊飯、24分蒸らしの方が良いです。
よく噛んで召し上がってくださいね。
お疲れさまでした。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) のコメント:
    中川さん、こんばんは。3回に渡るご指導をありがとうございました。
    色々、チャレンジできた10日間でした。特に、少量炊きは、水の量、炊飯時間など、僅かな違いが炊き上がりに大きく影響することを実感しましたし、ふうわりさんに助けてもらっての52点だと思います。中川さんが教えてくださった24分炊きは、どんな表情を見せてくれるのでしょうか。次回の炊飯が楽しみです。
    玄米がなりたいように炊く、パスボート取得の為に投稿していた時からの目標ですが、4年経っても、辿り着けず、きっと、一生、追いかけていくのだろうと思います。これからも、ご指導を宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です