中川式玄米の炊き方指導1783  Moさん(33-9R)です

玄米0104米粒も良く膨れて皮感無く炊けています。 パスポート品質で炊けているので安心してください。
51点

一回目も同じ光源で同じ環境で撮影しておられるので次も同じになるであろうと思いますのでアドバイスします。
露出がアンダー(暗い)のとホワイトバランスが褐色に振れています。
補正できたらしてみるとよいでしょう。より美味しそうに見えます。
方法は2種類あります。
1つは撮影時にWBを調節して液晶で確認する。
もう1つは撮影した画像データを補正する。
両方してもかまいません。
試しに今日の画像をすこし補正したものが下です。
玄米0104 のコピー変化が判りやすいようにすこしわざとらしく補正しました。 あなたが眼でみているのはどちらが近いですか?
コツは、白いお皿が白く見えるように補正するのです。


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mo(33-9) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    パスポート品質とおっしゃって頂き、ホッとしました。
    同時に、パス取得時からまだまだ成長できていない事実に、
    やる氣にさらに火がつきました♩

    写真につきましては、補正して頂いた2枚目のものが見たものに近いです。
    次回までにそちらにももっと氣を配ります。

    いつもありがとうございます♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です