筑前煮の復習   Naさん(72-2)です

20141117_213913美味しそうに炊けましたね。
盛り付けは手前に里芋・たけのこ・蒟蒻とベージュトリオが面積を占めてしまってるのでぼわーっとするのです。だから皿の激しい模様ばっかりが目立ちますね。
皿の画像なのか、料理の画像なのかわからないのです。
もっと料理を引き立てる皿をチョイスするか、皿の柄に負けない盛り付けをするかです。
簡単にするなら人参と椎茸を全面に持ってきて、お玉1杯の煮汁を上からかけることです。
煮物ですから煮汁がないとダメです。 潤いの無い煮物は作った人のように仕上がる。なんて言われてしまいますよー。きけん!w

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コメント

  1. ひろこ より:

    早速ご指導いただきありがとうございました。
    ご指導いただいて、自分の写真を見てモヤモヤする感じが解けました。
    人参と椎茸を前に持ってくる盛り付けと、別のお皿に盛るのと両方試させていただきます。

    潤いのない人にならないよう煮汁も注意します!

    コンビクックが届きましたら、再度復習させていただきます。
    ありがとうございました。

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