ひじき豆と蓮根ステーキの復習  Kiさん(69-1)です

IMG_5833
上手に出来ました。 すこし黒い粉で汚れていますが、しっぽり炊けているのでセーフです。 美味しくなければね。 盛り付けは時間がかかりすぎです。 手数の少なさ、スピードも味のうちです。 疾風感。 わかるかなぁ。

 
 

IMG_5835上手に焼けました。焦げ目もこれくらいならOKですね。
蓮根の顔の面の焦げはもうすこしあっても良いでしょう。
ちゃんと点で触れていますから大丈夫です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    ご指導ありがとうございます。
    ひじきの盛付けは、ざっと盛ってからの手直しに時間がかかり過ぎたと思います。
    数秒で決め、シズル感、疾走感を目指します。
    美味しく戴けたので、もっとキレよくできる様に、試行錯誤します。

    蓮根ステーキももう少し香ばしさとコックリ感UPします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です