筑前煮の復習  Haさん(12-10)です

FullSizeRender美味しそうにできましたね。 器も良いセンスで大きさも丁度です。
一番惜しいのは前にバニーガールの耳のようにそびえ立つ笹切りの牛蒡です。
ここに2枚を揃えて置くのであれば、他の数種の食材も整えて盛らなければなりません。
これは「乱盛り」というランダムさを楽しむ盛り方なので牛蒡は揃えません
カジュアルなTshirtのレイヤーにジーンズを履いてネクタイをしめているような組み合わせです。この大きさでいいので一枚を後ろの方に横向けで盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、見て頂いてありがとうごさいました。
    幸せコースで習ったはずなのに美味しくできなくて、もう一度習いたいと思っていたメニューでした。
    それを、じっくりコースの時にデモをして頂いたおかけで、自動変換していた所が自分で自覚でき、デモの通りに作ったら、自分で作ったとは思えないくらい美味しくできました。(苦笑)
    家族にも「美味しい。」と言われ
    とても嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です