栗ご飯の復習  Haさん(62-2)です

OLYMPUS DIGITAL CAMERA美味しそうに炊けましたね。
栗を剥くのも楽しくなって来たそうで、良かったです。
切れる包丁で細胞を潰さずに剥いた栗と、ペンチのような便利道具で剥いた栗とは美味しさが違います。
そして仕上がった料理の「格」が違うのです。
そんなことを1つずつ覚えていってほしいと思っています。
秋の間にどんどんいただきましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ha(62-2) より:

    中川さん、こんばんは。

    毎月教えていただくお料理は、自分で作ったのだけれど、このおいしいお料理は一体誰が作ったのだろう!と思ってしまいます。
    「格」の違い。
    丁寧にきちんとした仕事をすると、全く別物になるのだと、五感いっぱいに感じます。
    秋の味をたくさん味わいたいと思います。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です