中川式玄米の炊き方指導1742 Yoさん(84-1)です

84-1_20141023やっちゃいましたと言われますが、私はそんなに悪い炊きあがりでは無いと思いますよ。
苦手な早起きをして炊いた大事な作品です。
澱がたっぷりの深夜に炊くよりもはるかに軽く優しく炊けています。
これをこのままもう少しこおばしいこげ色が着いたらパス飯になります。
朝に炊くなら水を800に戻して炊きましょう。
今日一日のスタートを主食を整えることから始めるのです。
物理的に出来ないわけではなく、ただ癖とか習慣で早起きできないのであれば改めましょう。24時間をどう使うかであなたの透明感が変わります。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、こんにちは。
    ご飯を見て頂き、ありがとうございました。

    メールを送った後、「失敗したと思っているご飯を中川さんに送るなんてなんて失礼なやつなんだぁぁぁ」と自己嫌悪に陥っていましたが、やはり、勝手な自己判断をせず素直に見て頂いてよかったです。

    「吹きこぼれた」「ピンが早く落ちた」という表面的な事実にとらわれて、本当の事実(食べたご飯の味やお便り)を感じることができてなかったんだなあとその点に反省しています。

    次回も朝の炊飯を頑張ります。よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です