中川式玄米の炊き方指導 1712 Ebさん(28-5R)です

DSC_0335美味しそうに炊けました。 粒がしっかりした新米を皮感無く炊けています。
鍋底の中心にこれくらいの焦げがあるのが良いですね。 素晴らしいです。
あなたのR投稿での学びを後輩や仲間たちにシェアさせてください。
この部分です。

いままで火を強める=ごはんが硬くなる と無意識のうちに思っていて、弱々しい火でしか炊くことができませんでした。
結果、私の炊飯行程はどうも陰性になりすぎてバランスが悪いのではないか?と。
火が弱ければ柔らかい御飯が炊けるとも限らない。

とっても嬉しいです。ありがとうございます。お疲れさまでした。
53点

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コメント

  1. Eb28-5 より:

    なかがわさん こんにちは。

    今日もみてくださってありがとうございます。

    久しぶりに愛クラスに参加させていただいて、ドキドキのR投稿でしたが、終える事ができホッとしています。
    引用!?までしてくださってありがとうございます。
    (とてもびっくりしています)
    このことに気づき、意識するようになったのは大きな収穫でした。
    今回学んだ事を新たな炊飯へとつなげていきます。
    ありがとうございます。

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