中川式玄米の炊き方指導1639  Saさん(83-1)です

20140923_6いままでで一番おいしそうに炊けましたね。 すばらしい。
ブラックボックスの部分を丁寧に正しく再現できれば皮感も減り、ふっくらと開きます。
そのことを実感できればこのレッスンの目的はほぼ完遂されたも同じなのです。
まだ少し焦げが強いので、茶色い範囲で終えるように、野球のボール大の大きさで焦げが収まるように炊いて下さい。 だからあの小さなバーナーのコンロが最適なのです。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 83-1 より:

    中川さん 本日もご指導ありがとうございます。

    もっと回数を重ねて、BB工程と炊飯の状態との関係を深く理解したいと思います。

    次回は、火力をもう少し落として焦げを減らすように取り組みます。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です