中川式玄米の炊き方指導1636 Saさん(83-1)です

20140921_4米は開いては来ています。だから余計に皮感が感じられるのです。
なぜ皮感が少なく中と外が一体になった炊きあがりになるのか、をじっくり説明しましたね。 その大事な行程がブラックボックスにあります。
それをしっかり踏まえてこの皮感が無くなるまで何度も何度も試行錯誤して下さい。
塩の量は変えないように。 あなたは簡単に決まり事を変えてしまう癖がありますね。
まずは完コピする習慣をつけましょう。
48点

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コメント

  1. 83-1 より:

    中川さん ご指導ありがとうございます。

    BB工程を丁寧に思い返し、何度も試行錯誤致します。

    塩の量を勝手に変えてしまい申し訳ありません。教えて頂いた量で美味しく炊飯できるように練習します。

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