酢の物 和え物の復習  Shさん(24-2)です

IMG_1588皿に対して量が少ないですね。 盛り方に元気がないです。
葉も軸もうなだれて「 _| ̄|○ 」な感じです。
もっと元気を盛りつけましょう。 食べたもののようになるのです。

 
 

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上手に出来ましたね。 ホイップ感も良く出せています。
良い蛸を買えていますので切り方をもう少し練習しましょう。
へぎ造りの練習です。

 
 

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上手に盛れています。これは元気あります。
鰻が3切れとも降りているので、1切れだけ頂上近くに置きましょう。
バランスが出ます。

IMG_1596良いですね。正しくできています。

が、れんこんの皮を包丁かピーラーで縦に剥きましたね?
習ったのですから、桂剥きで剥くのです。
そうすれば蓮根の外周の美しい円弧が魅せられるのです。
桂剥きは大根のケンを作るために教えたのではありません。魚屋じゃないんだから。
全ての皮むきを早く美しくこなせるようにスキルを教えました。
習ったら使う。 使わないのはまだ身についていないからです。


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コメント

  1. 24-2 sh より:

    中川さん、おはようございます。
    習ったことを生活につなげることができるように頑張ります。
    ご指導ありがとうございます。

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