めんつゆの復習  Naさん(69-4)です

imageめんつゆは透明感が合って配合を間違えなければ大丈夫です。
麺の盛り付けにやや問題があります。
まずは器の選択。白い料理に白い皿は合いません。
色が互いに引き立て合うような配色にしましょう。
麺と茗荷が垂直青線です。(OBENTERSなのにっ!?)
柚子は振り過ぎです。 もっともっと少なく。
食べていて「あれ?柚子の良い香りがするぞ」と気づく程度にしましょう。
これが香りづけです。
いろいろ勉強するところがあって楽しくなってきたと思います。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんにちは。
    毎回新しい発見があり、
    中川さんから深いアドバイスがあり、
    楽しいです。
    失敗もしてしまいますが、
    そこからまた新しい発見に導いてくださるので、さっさとするようにします。

    みようがとゆずに気を取られて、
    青線!ご指摘あるまで気が付きませんでした。次回はアドバイスをいただいた所を意識します。
    ゆずもふうわり、香るように。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です