さぁ今日もパスタを作っては食べ、作っては食べ しましょう!
ひじきとコーンのフジッリ
キャベツとちりめんじゃこのパスタ
美味しいねぇ チュルチュル ブリンブリンに仕上げてね
最後は梅しそパスタです 手早さが命です
トング使いも覚えましょう
できました! 茗荷は片身150枚に刻みます
正しく立てるようになりました
3食目ですよー でも食べられてしまうのです ふしぎ〜
その後、 濃い目のみそしるとじゃい安を食べて陰陽のバランスをとりました
お疲れさまでした。
麺類はスピード感が命です。
正しく復習しましょう。
中川さん
昨日はありがとうございました。
パスタはオイリー&ニンニクのイメージでしたが、中川式パスタはさっぱりと頂けて、バランスも絶妙で後引く美味しさでした。中川式でしか出せないこんなに美味しいパスタを教えて頂き一生の財産です。
我が家の定番料理になるように、いっぱい練習します。
緋乃さん お疲れさまでした。
唇がピカピカにならなかったでしょう?
伊人は日本人が出しを使うように油とトマトを使います。
日本人が美味しく食べられるように優しくしてありますのでどんどん召し上がってください。
中川さん、こんにちは。
昨日はありがとうございました。
パスタ3種どれも美味しかったです。
中川さんのかけ声が頭に残っています(笑)あのスピード感をもって練習します。梅ソースも練習しがいがあります。今度は美味しくできるようにがんばります。
香華さん お疲れさまでした。
デモに少しでも近づくように。 お家で一人で自動変換しないように。
正しく復習してくださいね。
麺は伸びます!
中川さん、美風さん、麗可さん、みなさま
昨日はありがとうございました。
パスタ3種、美味しかったです。これだったのか~と。美味しさはリズムのよさ、スピードですね。教室での失敗を踏まえて復習します。
座学のお話は、タイミングよくピッと釘を刺していただいた感じでした。写真のとおり(我ながら怖い顔です!)心身ともに健康とはいえない状態になっていました。バランスの見落としや、驕りがあると思います。
すぐ巻き戻ってしまってスミマセン!楽しく毎日を過ごせるよう原因を探ります。
皆さま、
昨日は悪天候の中でしたが、一緒に学べてよかったです!
来月はもっと元気になって会えるように、がんばりますね。
kaoruさん お疲れさまでした。
手早さと合理性、無駄な動きを削りとるのです。
速く動くということは無駄な動きをしないということです。
ばたばた慌てるのとは違います。心しましょう。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日はありがとうございました。
楽しみにしていた3種のパスタ、どれもとびきり美味しかったです。
そして、1皿の中でのバランス、後に出してくださったお味噌汁と糠漬けも含めてのバランス…。食後感の良さにも、感動でした!
モタモタせずに仕上げられるよう、復習します。
意識しているつもりでできていない姿勢の悪さも、
刻みのときの首の角度も、
手入れしている人のようになってしまう糠床も…
何度もご指摘いただいているのにすみません。
あきらめずに、前向きに、心身の癖を改めていきます!
彩乃さん お疲れさまでした。
なかなか微生物とお友達になれませんねぇ。
でも諦めたらそこで終わりです。
私は諦めませんよ。 みんなが美味しいぬか漬けを自作できるようになるまで。
中川さん、美風さん、麗可さん、
日曜日は有難うございました。
パスタ3種、と聞いて、とても食べられないだろう。。と思っていましたが、頂く順序となによりもその美味しさにペロリでした!
これからは自分で作る事が出来る、ということに感激です。
特に梅ソースの行方不明事件がおこらないように(汗)、そして家族にあの美味しさを食べてもらえるように、しっかり復習をします!
日曜クラスのみなさま、来月は全員で受講できることを楽しみにしています(^^)
にょみさん お疲れさまでした。
復習していますか?
美味しい麺料理を自分で作って家族に出せるのってかっこいいですよね。
鮮やかに手早く出してくださいね。 伸びちゃう!w