にゅうめんの復習 Niさん(79-1)です

IMG_1607美味しそうにできましたね。
麺が伸びないように、2人分を2等分する難しさを味わえて勉強になりました。
慣れてくると麺の流れを読めるようになるのでぴったり分けられるようになります。
もたもたせずとも。
汁も少なくならずに煮詰まらずに仕上げてあって上手です。
どんどん作って得意麺料理にしてください。

カルパッチョは完コピできたらまた送ってください。
今日のは蛸が分厚い(カルパッチョは薄造りで)
トマトが2ミリじゃない。
完コピしましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    麺はスピードが求められるので、何度も練習して盛り付けで慌てないようにします。
    カルパッチョは完コピ目指して作ります。蛸を薄く切るのが難しかったです。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です