桂剥き投稿2014 Shさん(24-2)です

IMG_0987

IMG_0986

 
 

IMG_0989

 
 

YouTube Preview Image
ヌメーと剥けるようになりましたね。やはり砥ぎは大事でしょう?
いつもピンピンに切れるようにメンテしておきましょう。
包丁のキレはあなたの人生のキレです。
上手になった! すごい!
YouTube Preview Image
よく包丁が砥げていますね。美しい音がしています。
もう少し刻みの幅を狭められますね。薄く剥けるようになったのですから、剥いた厚さと同じ幅に刻むのです。そしてどんなに細くなっても断面は正方形。
これがウール玉を作れる資格になります。
次回からぴら〜んとウール玉も投稿してください。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です