桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です

image

YouTube Preview Image
やっと面圧らしきものがわかりかけて来たようですね。私が左に切り進んでるよーって毎日言っていた意味がわかったでしょう。
さぁこれからが練習ですね。
この驚くべき力みをどれだけ抜けるかです。 材木を剥いているのでは無いのです。野菜の中ではとくに柔らかい大根を剥いているのですからこんなに力は要らないんだ。ということをいつか解かって欲しいです。

 
 

image

YouTube Preview Image

 
 

image

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image
まな板を叩かない練習をすると刃が仕事をする音が聞こえるようになったでしょう?
なってないのかな?
リズミカルに打てる練習はできているようなので、マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む。を目指してください。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です