桂剥き投稿2014 Naさん(69-4)です

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縦線が消えないのは、右手で円弧に包丁を動かすからです。 包丁はまっすぐ大根に当てたままの角度をキープし続けることが大事です。 そしてそこに大根をたっぷり送り込むのです。 少ししか送れていませんね。 もっと大胆に、繊細に。速く剥きましょう。

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粗いです。そんなに大股ですすんではいけません。
もっと薄く、速く、刻んでも刻んでもなかなか右に進まないなぁ。くらいで刻みましょう。


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コメント

  1. のコメント:
    中川さま

    ありがとうございます。
    送り込む練習を、
    しっかりしていきます!
    大根が切れちゃう事に抵抗があって、大胆に、なれておりませんでした。
    刻みのアドバイスもありがとうございます、大胆に繊細に。

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